9 ноября 2010, 15:20

Следственное управление области просит уральцев о помощи

Подозреваемых в убийстве и ограблении двух женщин в Екатеринбурге до сих пор нет.

Официальное обращение опубликовано сегодня на сайте СУ СКП по Свердловской области. 21 октября было возбуждено уголовное дело по факту убийства 32-летней жительницы города Екатеринбурга Юлии М. — медицинской сестры госпиталя ветеранов войн. Ее тело было найдено утром 20 октября 2010 года с признаками насильственной смерти в виде открытой черепно-мозговой травмы. Указанное уголовное дело было возбуждено по статьям 105 и 162 (убийство, сопряженное с разбоем, и разбой), поскольку у убитой женщины были похищены личные вещи.

Кроме того, в одно производство с указанным уголовным делом соединено уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). В ходе его расследования установлено, что 20 октября 2010 года, около 08 часов утра, неустановленное лицо причинило телесные повреждения 20-летней гражданке З. в подъезде дома, расположенного по улице Мамина-Сибиряка,73. Неустановленное лицо ударило девушку по голове неустановленным предметом и открыто похитило женскую сумку, в которой находились денежные средства.

Уголовные дела были соединены в одно производство с совпадения времени, места, способа и иных обстоятельств совершения указанных преступлений (короткий промежуток времени между нападениями, незначительное расстояние между местами нападений, характер примененного насилия и т.д.).

По уголовному делу подозреваемых в настоящее время не имеется, дело остается бесфигурантным. В связи с чем, следственное управление СКП РФ по Свердловской области обращается ко всем, кому что-либо известно о совершении указанных преступлений или если кто-либо являлся очевидцем их совершения, сообщить об этом в следственный отдел по Кировскому району города Екатеринбурга по адресу город Екатеринбург, улица Гагарина, 5а, или напрямую руководителю следственного отдела Каблинову Алексею Владимировичу по телефону 8-922-13-42-282.

В частности, следственное управление просит откликнуться неизвестного, который 20 октября 2010 года около 7 часов утра позвонил в квартиру матери погибшей Юлии М. по домофону, и сообщил ей, что возле дома лежит её дочь и просит подойти к ней.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.