8 ноября 2010, 08:14

В сети появилось видео избиения журналиста «Коммерсанта»

Следователи, пытающиеся разыскать напавших на Олега Кашина бандитов, изучили записи камер наблюдения, установленных на доме известного журналиста.

Для расследования дела об избиении Кашина создан оперативный следственный штаб, сообщил в воскресенье официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

Комиссия Общественной палаты РФ по контролю за правоохранительными органами и судебно-правовой системой и комиссия по свободе слова и СМИ соберутся во вторник на экстренное заседание. Темой заседания станет вопрос, связанный с нападением на журналиста газеты «Коммерсант» Олега Кашина, сообщил в воскресенье «Интерфаксу» председатель Комиссии по общественному контролю за правоохранительными органами и судебно-правовой системы Анатолий Кучерена.

Между тем, Олегу Кашину сделали повторную операцию, сообщила его жена Евгения Милова. «Операция была сделана по итогам консилиума. Она шла около трех часов. Теперь мозгу Олега точно ничто не угрожает. Нам с его отцом даже позволили Олега увидеть. Он спит», — сделала запись Милова в своем блоге, передает NEWSru.

Евгения Милова, жена Олега Кашина:

— Врачи оценивают состояние Олега как стабильно тяжелое. В данный момент Олег спит, это медикаментозный сон, не кома, по словам врачей, он будет находится в нем до понедельника. Также как минимум до понедельника он будет находится в реанимации. Ему сделали операцию — Олегу «собирали» верхнюю и нижнюю челюсти, которые были раздроблены. Кроме того, когда Олег поступил в больницу, врачи обнаружили у него отсутсвие ногтевой фаланги левого мизинца. Также выяснилось, что у него сломаны не обе голени, а одна.


Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.