6 ноября 2010, 16:25

В квартире жилого дома в Березовском взорвался газ

Причиной происшествия стало нарушение правил использования газовой плиты.
Как сообщает JustMedia со ссылкой на пресс-секретаря ГУВД по Свердловской области Валерия Горелых, происшествие произошло в 19.30 в однокомнатной квартире пятиэтажного жилого дома № 23. На место происшествия выехали сотрудники Березовского ОВД, МЧС и «скорой помощи».

Взрывной волной в комнате выбило стекла. Сам хозяин квартиры — 35-летний Алексей Б., неработающий, в 2007 году судимый за кражи, получил ожоги рук I-II степени. Госпитализация не потребовалась.

Валерий Горелых, пресс-секретаря ГУВД по Свердловской области::


— По данному факту в настоящее время проводится расследование. Точно можно сказать, что с криминалом это происшествие не связано, его причина — чисто бытовая. На кухне взорвался бытовой газ.



Причиной взрыва стало нарушение правил эксплуатации газовой плиты. Как выяснилось, владелец квартиры готовил ужин и включил сразу три конфорки. Одну из них он впоследствии закрыл, но, видимо, не до конца, и в кухне скопился газ. Поскольку две другие конфорки горели, произошел взрыв.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.