Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Бухгалтер исправительной колонии может сесть в тюрьму

3 ноября 2010, 08:22
Главный бухгалтер ИК-3 обвинен в мошенничестве.

Серовским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного бухгалтера исправительной колонии № 3 Краснотурьинска.

Напомним, что гражданка К. обвиняется в совершении 31 эпизода мошенничества с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ). Также завершено расследование в отношении бывшего заместителя начальника ИК-3 — гражданина С., обвиняемого в совершении 19 эпизодов мошенничества (ч.3 ст.159 УК РФ), 12 эпизодов пособничества в мошенничестве (ч.5 ст.33, ч.3 ст.159 УК РФ), а также в халатности (ч.1 ст.293 УК РФ).

Как сообщает JustMedia со ссылкой на пресс-службу следственного управления области, согласно материалам уголовного дела, в период с 22 июня 2006 года по 23 апреля 2008 года злоумышленники при поступлении и наличии денежных средств во внебюджетном фонде ФГУ «Исправительная колония № 3 города Краснотурьинска» путем подлога бухгалтерских документов похищали денежные средства, которые обналичивали через три фирмы-"однодневки". Похищенными денежными средствами на общую сумму свыше 700 тысяч рублей они распорядились по своему усмотрению.

Уголовное дело вместе с утвержденным заключением направлено в Краснотурьинский городской суд для рассмотрения по существу.