Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Урале нашли шесть тысяч бутылок суррогатной водки

30 октября 2010, 16:33
Сотрудники УБЭП провели операцию «Контрафакт» в Екатеринбурге и Краснотурьинске.
Цель акции «Контрафакт» — выявление и пресечение фактов изготовления и реализации поддельной продукции. В рамках этой акции уже были проведены две успешные операции.

Как сообщает JustMedia со ссылкой на пресс-секретаря ГУВД области Валерия Горелых, в Екатеринбурге сыщики УБЭП под видом покупателей вышли на некоего гражданина В. На сделку, которая была запланирована на проспекте Космонавтов, он прибыл на автомобиле «Газель», которым управлял гражданин А. В автомобиле находилась партия суррогатной водки «Калиновая». Предприниматель собирался продать ее по 95 рублей за бутылку 0,5 литра.

Аналогичная операция была проведена в Краснотурьинске. По словам Валерия Горелых, в одном из боксов ГСК № 21, принадлежащем гражданину С., была изъята партия водки различных марок, в том числе «Новая Византия», «Серебряный перезвон», «Экстра»... Всего в гараже находилось 4500 бутылок объемом по 0,5 литра каждая стоимостью от 65 до 100 рублей за бутылку. На бутылках были наклеены специальные федеральные марки с признаками подделки.

Как отметил Валерий Горелых, завод-изготовитель, с которым связались сыщики, подтвердил, что алкогольный напиток изготовлен кустарным способом и представляет серьезную угрозу для жизни и здоровья тех, кто его употребляет. Всего в рамках двух операций было изъято 6100 бутылок алкоголя.

Напомним, что в предыдущие дни сотрудники БЭП изъяли из реализации в Екатеринбурге две партии контрафактной мультимедийной продукции, в том числе диски Bluray. Окончательные итоги акции «Контрафакт» будут подведены в ГУВД Свердловской области на следующей неделе.