29 октября 2010, 14:58

За смерть ребенка на Урале будут судить соцработников

Как сообщили Накануне.RU, уголовное дело возбуждено за халатность, допущенную сотрудниками Управления социальной защиты населения по Шалинскому району.

Статья 293 УК РФ, ч.2 предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Следователи установили, что 17 августа 2010 года Управлением социальной защиты населения по Шалинскому району Свердловской области над четырехмесячным мальчиком была оформлена предварительная опека и он был помещен для проживания в ненадлежащие условия к своей родственнице.

Пресс-служба регионального СУ СКП РФ:
— Согласно акту обследования жилищно-бытовых условий, в частном доме, куда был помещен мальчик, постоянно курили, бросали окурки в печь, по всему дому разбросаны старые вещи, вода и пища отсутствуют, взрослые люди ходили по дому в обуви, а дети — босиком, в доме грязное постельное белье и т.п. В результате 19 сентября 2010 года мальчик поступил в Шалинскую центральную городскую больницу, где скончался. По предварительным данным, причиной смерти мальчика явились острая сердечно-дыхательная недостаточность, токсикоз тяжелой степени и острая кишечная инфекция.

В частном доме в деревне Юрмыс Шалинского городского округа, куда был помещен мальчик, проживала сестра матери ребенка, признанная опекуном, ее сожитель, а также двое их малолетних детей, добавляет НАКАНУНЕ.RU.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.