Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

За смерть ребенка на Урале будут судить соцработников

29 октября 2010, 14:58
Как сообщили Накануне.RU, уголовное дело возбуждено за халатность, допущенную сотрудниками Управления социальной защиты населения по Шалинскому району.

Статья 293 УК РФ, ч.2 предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Следователи установили, что 17 августа 2010 года Управлением социальной защиты населения по Шалинскому району Свердловской области над четырехмесячным мальчиком была оформлена предварительная опека и он был помещен для проживания в ненадлежащие условия к своей родственнице.

Пресс-служба регионального СУ СКП РФ:
— Согласно акту обследования жилищно-бытовых условий, в частном доме, куда был помещен мальчик, постоянно курили, бросали окурки в печь, по всему дому разбросаны старые вещи, вода и пища отсутствуют, взрослые люди ходили по дому в обуви, а дети — босиком, в доме грязное постельное белье и т.п. В результате 19 сентября 2010 года мальчик поступил в Шалинскую центральную городскую больницу, где скончался. По предварительным данным, причиной смерти мальчика явились острая сердечно-дыхательная недостаточность, токсикоз тяжелой степени и острая кишечная инфекция.

В частном доме в деревне Юрмыс Шалинского городского округа, куда был помещен мальчик, проживала сестра матери ребенка, признанная опекуном, ее сожитель, а также двое их малолетних детей, добавляет НАКАНУНЕ.RU.