Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Силовики предотвратили крупный теракт в Пятигорске

29 октября 2010, 09:25
На Северном Кавказе ликвидирована бандгруппа, планировавшая теракт в Пятигорске 26 октября.

Двое боевиков уничтожены, четверо задержаны, изъято 200 килограммов взрывчатки, сообщил глава ФСБ РФ Александр Бортников на встрече с президентом Дмитрием Медведевым в четверг. По его словам, найдена лаборатория, где изготавливались эти СВУ, сообщает РИА Новости.

Ликвидированная бандгруппа причастна к подготовке терактов в Пятигорске и Ставрополе, сообщил Бортников. «Установлено, что эта бандитская группа имеет отношение к терактам, произошедшим 17 августа в Пятигорске, когда погибло большое количество мирных граждан, и к подготовке теракта 30 сентября в Ставрополе», — сказал глава ФСБ.

По его словам, благодаря бдительности граждан сотрудникам правоохранительных органов удалось обезвредить заминированную автомашину. «Вещественные доказательства переданы Следственному комитету... Бандиты этапированы в следственный изолятор Москвы», — сообщил глава ФСБ.

Медведев распорядился поощрить участников операции по уничтожению бандитской группировки.

Президент РФ Дмитрий Медведев:

— Все это доказывает, что такого рода преступная активность все равно, сколько веревочке ни виться, заканчивается арестами или уничтожениями тех, кто имеет отношение к бандитской деятельности. Хорошо, что удалось это сделать и предотвратить теракт. Все, кто принимал участие, заслуживают самых добрых слов и государственных поощрений.