28 октября 2010, 15:14

В Екатеринбурге ограбили чешского дипломата

Вчера вечером хулиганы напали на Директора представительства национального туристического управления Чешской Республики «Чехтуризм» Павел Франек.

Около 23 часов он вышел из здания гостиницы «Хайатт». Дипломат решил прогуляться по центру Екатеринбурга. В одиночку. По некоторым сведениям, он был изрядно подшофе, пишет «Комсомольская Правда». Напали на главу «Чехтуризма» возле входа в бар «Штаб», что на перекрестке улиц Пушкина и Малышева — буквально в 100 метрах от здания Генпрокуратуры России в УрФО. Грабитель подбежал сзади, ударил в спину, потом по голове. Вырвал у дипломата барсетку и скрылся.

В пропавшей сумочке у дипломата лежали 200 евро, 3000 рублей, документы Генконсульства Чехии и несколько банковских карт. Чиновник связался по телефону со своими помощниками, те вызвали милицию. Павел Франек оказался очень недоволен работой нашей милицейской системы. Ему сильно не понравилось, как долго длилось оформление. «Я просидел у вас четыре часа, а все бестолку!» — возмущался дипломат.

По его словам, в Чехии все обстоит гораздо лучше: люди обращаются в полицию, и им тут же, без всякой бумажной волокиты, находят всех преступников. Дипломату было невдомек, что пока с ним мило беседовали в дежурке, сотрудники Ленинского РУВД бросили все и буквально сбились с ног, пытаясь найти хоть какие-то зацепки в этом деле, которое по милицейским понятиям однозначно трактуется как «глушняк».

В случившемся есть степень вины и самого чешского чиновника, отмечают милиционеры. Конечно, в Европе, где преступность пониже, можно спокойно гулять по ночному городу. Может быть, главе «Чехтуризма» никто не объяснил, что на Урале в 23 часа уже темно, а из подворотен вылазят хулиганы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.