Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Гражданин Германии задержан по подозрению в убийстве

28 октября 2010, 08:58
Тело задушенной женщины было найдено в водоеме города Верхняя Пышма.

Как сообщает JustMedia со ссылкой на пресс-службу следственного управления СКП РФ по Свердловской области, информация об убийство поступила в УВД Екатеринбурга 25 октября. Неработающая 25-летняя гражданка рассказала, что в ночь на 22 октября в Верхней Пышме двое мужчин убили 39-летнюю женщину, а ее тело утопили в пруду в трех километрах от поселка Крутой.

По данному факту Верхнепышминским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Свердловской области было незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п."ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

26 октября 2010 года подозреваемые задержаны. Было установлено, что в ночь на 22 октября в частном доме по улице Культуры в поселке Крутой подозреваемые — неработающий житель Верхней Пышмы 42 лет и 20-летний гражданин Германии, имеющий временную регистрацию в Екатеринбурге — в компании потерпевшей и еще нескольких человек распивали спиртные напитки.

Один из подозреваемых (житель Верхней Пышмы) изнасиловал женщину. После этого он и его сообщник на мотоцикле увезли потерпевшую на берег водоема в 3 километрах от поселка Крутой, где задушили её, а тело утопили. По предварительным данным, мотивом убийства явилось сокрытие изнасилования.