27 октября 2010, 15:29

На уральских милиционеров стали нападать чаще

В этом году зарегистрировано уже 147 фактов нанесения телесных повреждений милиционерам, находившимся при исполнении служебных обязанностей.

За аналогичный период прошлого года таких случаев было всего 46. В отношении граждан, оказавших злостное сопротивление сотрудникам органов внутренних дел, возбуждено 92 уголовных дела, сообщает Justmedia.ru со ссылкой на заместителя начальника ГУВД по Свердловской области Виктора Бердникова.

«Только за октябрь был зафиксирован 21 такой факт, возбуждено два уголовных дела»,— сообщил Виктор Бердников.

В то же время количество нарушений закона со стороны сотрудников милиции уменьшилось. По словам Виктора Бердникова, в этом году было возбуждено 112 уголовных дел в отношении милиционеров, что меньше, чем в прошлом году.

«Начальник ГУВД области Михаил Бородин ведет в этом направлении непримиримую работу,— отметил он.— Много подобных фактов выявляется сотрудниками управления собственной безопасности ГУВД области, а также службами уголовного розыска и БЭП. Материалы по всем выявленным преступлениям направляются в следственное управление СКП РФ по свердловской области для возбуждения уголовного дела».

В то же время, отметил Виктор Бердников, граждане по-прежнему сами провоцируют сотрудников ГИБДД на нарушения:

Виктор Бердников:
— Девяносто процентов нарушителей пытаются договориться с инспекторами, сами лезут с кошельком — многие не выдерживают и поддаются.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.