Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Начался пересмотр дела «убийцы на черной Camry»

27 октября 2010, 11:00
Состоявшийся 14 июля суд приговорил лихача к трем годам колонии-поселения и миллиону рублей компенсации маме погибшей девочки.

В связи с этим заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Золотов поручил прокурору Свердловской области поставить перед вышестоящей судебной инстанцией вопрос об отмене этого чрезмерно мягкого приговора как не соответствующего характеру и степени общественной опасности совершенного преступления, и направлении данного дела на новое рассмотрение, пишет АПИ.

По словам участников слушаний, Маханёк ведет себя совсем не так, как ранее. Он активно жестикулирует, задает наводящие вопросы, привлекает неизвестных ранее суду свидетелей, требует пересмотра экспертиз. При этом он предпочитает не отвечать на вопросы относительно того, почему так и не выплатил маме погибшего ребенка компенсацию, сообщили АПИ в пресс-службе Свердловского областного суда.

Напомним, что 31 марта 2010 года Артем Маханёк, проезжая перекресток Бакинских комиссаров и Кировградской на красный сигнал светофора, на бешеной скорости сбил девятилетнюю девочку, после чего скрылся. Его искали пять суток, к делу привлекались вертолеты и экстрасенсы.