26 октября 2010, 16:46

Наркоторговца задержали в торговом центре

Сотрудники фонда Город Без Наркотиков и оперативники ОУР города Верхняя Пышма и ППСМ задержали в крупном торговом центре амифитаминового наркодилера.
Касперский Вадим родом из Сосьвы, в Екатеринбурге работает менеджером-логистом. В ТЦ специальный человек вначале приобрел у Касперского 15 граммов амфитамина, и сразу подал знак к задержанию наркодилера. При нем сразу обнаружили 10 000 рублей, за проданный наркотик. Вадим сразу признался, что в подъезде его дома в шкафчике почтовом еще лежит наркотик.

Когда оперативники и сотрудники фонда прибыли на место проживания Вадима, то действительно обнаружили в шкафчике несколько свертков с амфитамином общей массой почти 400 граммов амфитамина и таблеток экстази. Касперский пояснил, что наркотики он получал по почте, а наркоманы оплачивали «дозы» через банковские переводы.

Возбуждено УД по ст.228 УК РФ.

Евгений Маленкин:
— Удивил тот факт, что наркотиками торгуют не скрываясь — прилюдно в крупных торговых центрах. Касперский оказался очень продуманным, он назначал встречи различных ТЦ, где много людей и, которые при этом заняты все каждый своим делом и не обращают внимания на то, что происходит вокруг. Здесь нужно заострить внимание охранным структурам, которые охраняют в ТЦ. Ведь у них есть везде камеры, мониторы, и сразу видно, если человек сбывает наркотики, ведь наркодилер делает это постоянно.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.