26 октября 2010, 10:10

Директор детдома издевалась над детьми

В Свердловской области суд приговорил директора детдома к штрафу.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе региональной прокуратуры, виновной в совершении преступления по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) суд признал 28-летнюю Надежду Статных, и.о. директора Ивдельского детского дома-школы № 1.

«Установлено, что Надежда Статных в период с декабря 2009 года по январь 2010 года неоднократно жестоко обращалась с воспитанниками возглавляемого ею учреждения, наказывая их за непослушание. Она ударяла воспитанников ладонью по лбу, лицу, коленом под ягодицы, выворачивала одному из них ухо и т. д. При этом воспитанники испытывали не только физическую боль, но и унижение, поскольку они подвергались жестокому обращению нередко в присутствии других детей», — рассказали в надзорном ведомстве.

Суд приговорил Надежду Статных к штрафу в размере 15 тысяч рублей с лишением права занимать руководящие должности в образовательных и воспитательных учреждениях, а также должности, связанные с воспитанием и обучением несовершеннолетних, на срок два года. Кроме того, суд взыскал с осужденной по 3 тысячи рублей в пользу каждого из пяти несовершеннолетних, с которыми она жестоко обошлась.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.