25 октября 2010, 10:38

Сотрудникам ГИБДД помогли найти убийцу молодой девушки

Водитель, насмерть сбивший восемнадцатилетнюю екатеринбурженку, был задержан благодаря активности горожан.

Сотрудники 3-й роты полка ДПС ГИБДД задержали водителя, сбившего18-летнюю девушку на улице Малышева. Удар оказался настолько сильным, что девушку не удалось спасти.

Напомним, 21 октября около 04.50 неизвестный водитель на автомобиле ВАЗ темного цвета без номеров при движении со стороны улицы Белинского по улице Малышева в сторону Мамина-Сибиряка сбил девушку, которая переходила дорогу в неположенном месте. От полученных травм студентка лесотехнической академии скончалась на месте, а водитель скрылся с места ДТП.

Эльвира Бахарева, инспектор по пропаганде городской ГИБДД:


— Благодаря звонкам граждан в дежурную часть и отдел розыска, удалось выяснить, что тонированный ВАЗ-2109 без номеров принадлежит жителю Екатеринбурга 1984 года рождения. Люди звонили анонимно и делились информацией. С помощью камер видеонаблюдения удалось отследить направление, в котором скрылся водитель. К поискам автомобилиста, кроме сотрудников милиции, присоединились представители добровольной дружины. Поздно вечером в пятницу, 22 октября, водитель был обнаружен. Сначала он сказал, что его машину недавно угнали, но соседи сообщили, что несколько дней назад видели его за рулем. Вскоре молодой человек сознался, что после совершения ДТП бросил автомобиль на дублере Сибирского тракта.



Сейчас материалы дела находятся у следователя, машина на штрафстоянке. Как выяснилось, ВАЗ-2109, выпущенный в 1988 году, водитель не ставил на учет в ГИБДД, поэтому ездил без госномеров.

Водитель, некий Дмитрий Н., находится под подпиской о невыезде. Степень его вины установит следствие.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.