20 октября 2010, 16:10

Сбитую милиционером девочку переехала «скорая»

В Томской области пятнадцатилетняя школьница погибла под колесами автомобиля «скорой помощи», вызванного на место аварии.

Пьяный прапорщик милиции за рулем автомобиля сбил трех школьниц в Томской области. Одну из пострадавших девочек еще раз переехала карета «скорой помощи». Школьница погибла на месте. Ее подруги были доставлены в больницу с диагнозом «сотрясение головного мозга», у одной из них констатирован перелом голени. Об этом сообщила «Газете.Ru» представитель регионального УВД Наталья Устименко.

В правоохранительных органах отмечают также, что в роковой вечер видимость была крайне низкая: шел мокрый снег. Кроме того, на погибшей девочке была одежда темного цвета. Все это вместе, вероятно, привело к тому, что спешивший на вызов водитель «скорой» не заметил на мокром асфальте тело пострадавшей школьницы. Однако еще неясно, погибла ли девочка, попав под колеса машины прапорщика или в результате наезда «скорой».

Следователи СКП по Томской области возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Прапорщик отстранен от исполнения служебных обязанностей. Распоряжением начальника УВД по Томской области в среду также отстранены от исполнения служебных обязанностей начальник милиции общественной безопасности отдела внутренних дел по Каргасокскому району и начальник изолятора временного содержания.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.