20 октября 2010, 15:39

Задержан екатеринбуржец, подозреваемый в педофилии

Как сообщил пресс-секретарь Следственного управления СКП РФ по Свердловской области Александр Шульга, задержан екатеринбургский предприниматель, подозреваемый в многократных случаях педофилии.

Как сообщает АПИ, гражданин подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п."б" ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), ч.3 ст.134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 12-летнего возраста), а также ч.ч.2,3 ст.135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лиц, не достигших 12-летнего и 14-летнего возраста). Наказание за совершение наиболее тяжкого из данных преступлений предусмотрено уголовным законодательством в виде лишения свободы сроком от 12 до 20 лет.

Уголовное дело по данному факту было возбуждено в конце сентября 2010 года следственным отделом по городу Екатеринбургу и до недавнего времени оставалось нераскрытым. Однако в результате совместных с Главным управлением МВД РФ по Уральскому федеральному округу следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, 18 октября 2010 года злоумышленник задержан. По версии следствия, в период с 2009 по 2010 годы мужчина неоднократно совершал с малолетними мальчиками насильственные преступления сексуального характера в Ленинском районе города Екатеринбурга. По ходатайству следственных органов в отношении злоумышленника сегодня федеральным судом Ленинского района города Екатеринбурга избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в настоящее время решается вопрос о предъявлении задержанному обвинения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.