Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Урале задержан крупный наркоторговец

18 октября 2010, 15:32
В Асбесте у дома на улице Репина, в лесном массиве, в ходе проверочной закупки героина задержан мужчина 54 лет от роду.

Операция проведена сотрудниками ОУР УВД, ОРЧ-7 УУР КМ ГУВД совместно с сотрудниками ОМСН КМ ГУВД, сообщили в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.

Как написал в своем блоге руководитель екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, зовут наркоторговца Целиков Владимир. Жена Целикова отбывает срок за торговлю наркотиками.

Евгений Ройзман, руководитель екатеринбургского фонда «Город без наркотиков»:

— Он построил себе огромный дом, купил три магазина. Еще один строит. Купили у него первый раз 117 грамм, второй раз 101 грамм. Бросился уезжать — врезался в столб. Героин возил из Екатеринбурга. Договаривался с ГАИшниками. Мы рассказывали о таких: «Гашишники Асбеста». На самом деле, задерживали его неоднократно. Каждый раз умудрялся оставаться на свободе.

По информации ГУВД по Свердловской области, всего с начала года на территории Свердловской области сотрудниками милиции из незаконного оборота изъято 309 384 грамма наркотических веществ. Раскрыто 3029 преступлений, связанных с наркотиками, и выявлено 2370 лиц, причастных к совершению преступлений данной направленности.