14 октября 2010, 12:06

Екатеринбуржец убил семью брата из-за «квартирного вопроса»

Убийце предъявлено обвинение.

Как сообщает «Уралинформбюро» со ссылкой на областной СУ СКП РФ, 29-летний Роман Щ. занимался разработкой микросхем для компьютеров и программного обеспечения. Его старший брат Дмитрий работал в этой же сфере, был кандидатом наук. Несколько месяцев назад Роман продал свою квартиру, чтобы купить новую в ипотеку, и на время поселился в трехкомнатной квартире родственников. Дмитрий с женой тоже намеревались продать трешку. Из боязни остаться без крыши над головой Роман решился на страшное преступление.

Как сообщалось ранее, в ночь на 4 октября он пришел к брату с ножом и сразу нанес удар открывшему дверь Дмитрию. На крики мужа выбежала супруга, которую ждала та же участь — убийца настиг ее на третьем этаже. Затем Роман вернулся в квартиру и закрыл дверь изнутри. Увидев, что брат звонит в милицию, злоумышленник еще несколько раз ударил его ножом, после чего решил уйти через балкон. По пути на глаза Роману попался пятилетний племянник. Изверг не пощадил и маленького свидетеля, пырнув его в живот. При попытке скрыться убийца сорвался и упал на землю, благодаря чему был задержан.

Назначена судебная психиатрическая экспертиза обвиняемого. Расследование продолжается.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.