Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге задержан беглец-насильник

12 октября 2010, 17:54
11 августа подозреваемый в совершении тяжкого преступления сбежал из-под стражи.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, в ночь на 11 октября на улице Никонова в Екатеринбурге был задержан автомобиль «Хендэ Сантафе» с номерами 72 региона (Тюмень). Эта машина числилась в угоне. За рулем автомобиля оказался молодой человек, который представился сотрудникам милиции Дмитрием Александровичем Першиным 1985 года рождения. Для дальнейшего разбирательства водителя доставили в отдел милиции № 11, где один из сотрудников опознал в нем разыскиваемого отделом милиции № 8 Максима Ступакова 1985 года рождения.

Ступаков совершил побег из отдела милиции № 8 11 августа. Он был задержан по подозрению в изнасиловании, совершении насильственных действий сексуального характера и грабеже (части 1 статья 131, статьи 132 и статьи 161 УК РФ): 8 августа ограбил и изнасиловал женщину на улице Московской. 11 августа он был задержан сыщиками отдела уголовного розыска ОМ-8, но сумел скрыться из-под стражи и с тех пор находился в розыске.

Как сообщили в пресс-центре УВД Екатеринбурга, в отделе милиции задержанного водителя дактилоскопировали, так как у него не было с собой документов. Отпечатки пальцев совпали с отпечатками разыскиваемого беглеца. В настоящее время Ступаков-Першин передан в отдел милиции № 8. Как отметили в пресс-службе ГУВД области, установлено, что после побега злоумышленник оборвал все контакты с друзьями и родственниками и успел сделать себе фальшивые документы, в связи с чем ему долгое время удавалось оставаться на свободе. Как добавили в пресс-центре УВД города, в течение этого времени Ступаков успел даже поработать: нанимался грузчиком и разнорабочим, чтобы где-то добыть деньги.

Благодаря бдительности сотрудников ДПС и отдела милиции № 11 подозреваемый в совершении тяжкого преступления снова водворен за решетку. В настоящее время устанавливается, сам ли он угнал иномарку, за рулем которой был задержан, или кто-то сделал это для него.