11 октября 2010, 15:21

На Среднем Урале избирателей подкупали водкой

Единый день голосования на Среднем Урале не обошелся без нарушений избирательного законодательства.

Правоохранительные органы зафиксировали несколько случаев подкупа избирателей.

По данным свердловского ГУВД, накануне выборы проходили на территории Кировского района города Екатеринбурга и в трех поселках Горноуральского городского округа — Николо-Павловском, Новоасбесте и Покровском. В уральской столице провели дополнительные выборы депутата Екатеринбургской городской думы по одномандатному избирательному округу, а в населенных пунктах Горноуральского ГО выбирали депутатов по пятимандатному избирательному округу. Всего в голосовании приняли участие 6824 человека. «В период проведения мероприятий нарушений общественного порядка не допущено», — отмечают в областном милицейском главке.

Вместе с тем, правоохранители констатировали нарушения избирательного законодательства. Так, в избирательную комиссию Кировского района Екатеринбурга в четвертом часу дня поступило сообщение о том, что в районе домов по переулку Отдельному из автомобиля «Ниссан Альмера» ведется подкуп избирателей в пользу кандидата в депутаты Екатеринбургской городской думы — представителя партии ЛДПР. Спустя несколько минут сотрудники ДПС остановили эту машину на улице Первомайской. В багажнике иномарки милиционеры обнаружили 26 бутылок водки емкостью 0,5 литра. В салоне автомобиля, помимо водителя, находился пассажир. По данному факту сейчас ведется разбирательство.

Подкуп избирателей был отмечен накануне и в Горноуральском городском округе. Например, в Новоасбесте на улице Пушкина был задержан неработающий местный житель 1981 года рождения, который предлагал гражданам ценные подарки за голос в пользу кандидата от КПРФ. Против агитатора составлен административный протокол. Еще одного «подкупщика» задержали на улице Пионерской все в том же поселке Новоасбест. Представляющий интересы КПРФ юноша предлагал 500 рублей за голос в пользу своего кандидата. По данному факту милиционерами также составлен протокол.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.