8 октября 2010, 11:56

В клинике в Свердловской области найдена бомба

В закрытом административно-территориальном образовании Лесной найдено взрывное устройство. Жители расположенных рядом домов эвакуированы.

Как сообщил руководитель пресс-службы областного ГУВД Валерий Горелых, в дежурную часть Лесного поступило сообщение от автопатруля отдела вневедомственной охраны о том, что сторож здания медицинско-санитарной части города, приехав на работу, обнаружил на подоконнике возле входной двери устройство с проводами и часовым механизмом. «Рядом находилась записка, суть которой сводилась к тому, что подходить к этому предмету чрезвычайно опасно», — сказал Горелых.

Он также сообщил, что начальник райотдела Лесного дал команду незамедлительно поднять личный состав по сигналу «сбор», также по указанию руководства ГУВД области была объявлена спецоперация «Крепость». Жители расположенных рядом домов, ученики и сотрудники медицинско-санитарной части общеобразовательной школы № 71 были эвакуированы. Место происшествия оцеплено.

Кинологи обследовали подозрительный предмет, и одна из служебных собак показала наличие взрывчатого вещества в предмете. Горелых добавил, что на месте работают следственно-оперативная группа милиции и эксперты. Работа по обезвреживанию предмета продолжается.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.