7 октября 2010, 18:19

В Екатеринбурге застрелен бывший «опытный» зэк

Выстрелы прогремели сегодня, 7 октября, ночью в Екатеринбурге - в районе Эльмаша.

Убитым оказался трижды судимый мужчина по кличке Хромой.

Как сообщил руководитель пресс-центра областного ГУВД Валерий Горелых, окровавленное тело мужчины было обнаружено в районе перекрестка ул. Даурская — пер. Крапивный. На указанный гражданами адрес выехала следственно-оперативная группа, которую возглавил начальник ОМ № 14 Сергей Дивичук. Туда же оперативно прибыл прокурор района Иосиф Минеев и представитель СКП Данил Денисов. При осмотре тела погибшего сыщики обнаружили несколько огнестрельных ран, в том числе в голову, в область уха. Точный тип оружия, из которого был убит мужчина, будет установлен в ходе экспертизы по найденным на месте расправы гильзам. По одной из версий, это могло быть и травматическое оружие, — отметил Валерий Горелых.

По его словам, документов при погибшем не было, в кармане его куртки милиционеры нашли портмоне с банковской картой, по которой и была установлена личность погибшего. Им оказался местный ранее трижды судимый житель, известный в определенных кругах по кличке Хромой — Всеволод Гришанов 1972 года рождения. Последнюю судимость он «заработал» в 1999 году за кражи. Отбыл на зоне в общей сложности 9 лет.

Валерий Горелых:
— Маловероятно, что это преступление совершено из корыстных целей, поскольку ценные вещи остались у мужчины при себе. По некоторым данным, когда погибший злоупотреблял спиртными напитками, он становился трудно управляемым и весьма конфликтным человеком. Вполне возможно, что какая-то ссора произошла и на улице. Но отрабатываются и другие версии. Известно, что убитый проживал по ул. Баумана с братом, сестрой и матерью. Вчера вечером он ушел в магазин и домой больше не вернулся.

СКП возбудил уголовное дело по ст. 105 УК РФ — убийство. Ведется тщательное расследование.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.