6 октября 2010, 19:26

Трое сотрудников ГУФСИН без разрешения убили медведя

Сотрудники милиции задержали на реке Тавда троих охотников, без разрешения застреливших медведя.

Как рассказал руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, сегодня в ведомстве подвели итоги широкомасштабной профилактической операции «Охота-2010», которая проводилась с целью предотвращения и пресечения фактов браконьерства и добычи объектов животного мира на территории Среднего Урала. Учитывая напряженную пожарную обстановку, сложившуюся в этом году, открытие сезона охоты было перенесено с 21 августа на 4 сентября. Соответственно, и сама операция проводилась с 15 по 25 сентября.

На сегодняшний день в Свердловской области зарегистрировано 4 охотничьих общества, которые объединяют 124 тысячи 338 охотников.

Валерий Горелых:
— На руках у них 110 тысяч 689 единиц различного оружия — это целая вооруженная армия.

В рамках акции «Охота-2010» сотрудники милиции провели 769 проверок и выявили 202 правонарушения. В ходе операции на уральцев было наложено более 17 тысяч рублей штрафов, а также изъято 55 единиц охотничьего оружия.

Валерий Горелых:
— Однако самый вопиющий факт нарушения правил охоты был выявлен сотрудниками отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке ГУВД по Свердловской области. Так, в районе 695 километра реки Тавда (Гаринский район) были задержаны три гражданина, которые представились работниками ГУФСИН Гагариным, Третьяковым и Казаковым. У них были изъяты мясо и шкура убитого медведя, а также нарезное охотничье оружие с оптическим прицелом, а также нарезное охотничье оружие с подствольным лазерным указателем.

По его словам, всего за 10 месяцев текущего года сотрудники среднеуральской милиции выявили 71 преступление в рамках борьбы с незаконной охотой.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.