Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге обнаружен нелегальный тигр

4 октября 2010, 12:53
Прокуратура Свердловской области контролирует ход проверки по факту незаконного содержания в неволе тигра.

Животное было обнаружено у частных лиц недалеко от центра Екатеринбурга. Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, тигр был обнаружен в результате исполнительских действий с имуществом организации, задолжавшей своим контрагентам крупную сумму денег. О ситуации был проинформирован орган по контролю в сфере охраны животного мира Свердловской области.

В ходе проверки выяснилось, что тигр проживает в клетке размером 4м х 4м рядом со нежилым строением. Установить лиц, на законных основаниях владеющих животным, не представилось возможным.

Условия содержания тигра не удовлетворили проверяющих, по их мнению, такие условия исключают нормальное физическое и психическое развитие животного. Отмечен и тот факт, что тигр содержится в непосредственной близости от жилых массивов Кировского района Екатеринбурга, и вследствие ненадлежащей охраны может представлять опасность для окружающих.

Данная ситуация взята под контроль прокуратурой области. Вопрос изъятия животного из неблагоприятной среды будет решаться в рамках процессуального законодательства.