2 октября 2010, 11:39

Свердловские подростки устроили с милицией гонки на выживание

Погоня в уральском поселке получилась жаркой, со стрельбой.

К счастью, никто, кроме машин не пострадал, хотя пацанов, которые пытались скрыться, вполне могло зацепить шальной пулей. А все началось с того, что накануне утром житель поселка Юшала вышел из своего дома и увидел, что его «Дэу Нексию» увели прямо со двора. Хозяин авто тут же отправился в Таборинский ОВД и написал заявление. На поиски угнанной машины отрядили экипаж ДПС. Через два часа в поселке Тугулым гаишники обнаружили угнанную «Деу». Иномарка, в которой сидели два подростка, на большой скорости пролетела мимо патрульных. Инспектора Виктор и Владимир, чуть ошалев от такой прыти, развернули свой ВАЗ и бросились в погоню. Но сидевшие в «Дэу» преступники не остановились по требованию стражей порядка, а напротив поддали газу, пытаясь оторваться от погони.

Выехав их Тугулыма, автомобильные воры помчались в сторону поселка Юшала. На трассе сидевший за рулем «Дэу» отморозок начал вилять из стороны в сторону, а его напарник принялся швырять в гаишников-преследователей автомагнитолами, которые были в салоне машины.

«Сотрудники ДПС приняли вынужденное решение. Они применили табельное оружие, несколько раз выстрелив в воздух из пистолета Макарова», — рассказал руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых. Однако злоумышленники так и не остановились.

Тем временем милиционеры поселка Юшала получили ориентировку: в вашу сторону на большой скорости движется угнанный автомобиль. Чтобы затормозить безумных лихачей, стражи порядка перегородили въезд в поселок УАЗ-буханкой. Управлявший «Дэу» преступник попытался обогнуть препятствие, но не справился с управлением и протаранил милицейский автомобиль.

Задержанными оказались жители поселка 18-летний уже судимый за угоны Валерий Кошкин и 17-летний Петр Чернятьев, который привлекался за телефонный терроризм. Когда на них защелкивали наручники, оба горе-гонщика были все еще пьяны. А в самом угнанном авто оперативники обнаружили четыре краденных автомагнитолы. Автомобильным похитителям грозит до семи лет лишения свободы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.