27 сентября 2010, 11:33

Звезду сериалов сбил поезд

В Подмосковье трагически погиб актер Армандс Нейландс-Яунземс.

Он попал под поезд в Переделкине, когда переходил железнодорожные пути. Как рассказали близкие актера, он не любил водить машину и предпочитал передвигаться на общественном транспорте. В тот роковой день Армандс, торопясь домой к жене и десятилетнему сыну Александру, не услышал приближения электрички, потому что был в наушниках. К сожалению, машинист не успел остановить поезд.

Нейландс-Яунземс, звезда фильмов «Личная жизнь доктора Селивановой», «Знахарь», «Девятый отдел», «Обреченная стать звездой», недавно вернулся с кинофестиваля «Киношок», который проходил в Анапе. Он планировал сниматься в проекте «Знахарь-2». В конце мая Нейландс-Яунземсу исполнилось 40 лет.

Армандс Нейландс-Яунземс родился в Риге 26 мая 1970 года. Родители будущего актера были далеки от творческих профессий. Мать работала бригадиром на инструментальном заводе, отец трудился в трамвайно-троллейбусном управлении.

Нейландс-Яунземс был мастером спорта по акробатике и плаванию, имел разряд по рукопашному бою. Окончил Рижский индустриальный техникум. После учился в Московском институте культуры на отделении «Режиссура пластической драмы», но затем перевелся в Щукинское училище. Играл у Юрия Любимова в Театре на Таганке в спектакле «Москва — Петушки» по пьесе Венедикта Ерофеева.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.