25 сентября 2010, 14:55

В Екатеринбурге собаку оставили умирать, привязав к столбу

Во дворе жилого дома на Селькоровской эта кавказская овчарка просидела сутки.

Хозяин привязал пса к столбику на короткий трос, собака даже не могла лечь на землю. Жители многоэтажки пытались овчарку кормить, но подойти близко и освободить не рискнули, вызвали кинологов. По их словам, собака очень старая, и, скорее всего, её просто оставили умирать.

Кавказскую овчарку отвезли в Центр специальной дрессировки собак, где её накормили и напоили. Там она проведёт две недели. Если за это время собаке не найдут новых хозяев, скорее всего, её придётся усыпить. Кинологи и не надеются, что объявится её прежний владелец, который обрёк питомца на голодную смерть.

Это далеко не единичный случай жестокого обращения с животными в Екатеринбурге. В июле мужчина выбросил щенка из окна второго этажа, а потом вышел на улицу, чтобы добить животное ногами. Всё произошло на глазах у соседей. Против бывшего хозяина щенка дело ещё не возбудили, проводят доследственную проверку.

В одном из домов на Уралмаше нашли котенка. Люди изуродовали ему мордочку и оставили умирать в подъезде. Двумя этими случаями заинтересовалась прокуратура. По факту издевательства над котёнком завели уголовное дело. Правда, до суда пока так и не довели, расследование продолжается.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.