25 сентября 2010, 10:50

Смертник подорвал себя в Махачкале

В больницы Махачкалы после теракта, произошедшего поздно вечером в пятницу, 24 сентября, доставлены 30 человек.

В числе пострадавших, по словам собеседников агентства, как минимум 20 сотрудников правоохранительных органов. Представители МВД республики также сообщили, что состояние троих раненых врачи оценивают как тяжелое.

В Махачкале вечером в пятницу в одном из частных домов на Магистральной улице была блокирована группа боевиков. Вокруг места проведения спецоперации было выставлено оцепление из сотрудников правоохранительных органов. По предварительной версии, террорист-смертник попытался около дома номер 29 на проспекте Акушинского пройти сквозь кольцо оцепления, однако был остановлен милиционером после чего привел в действие взрывное устройство.

Представители МВД Дагестана подчеркнули, что благодаря действиями милиционеров удалось избежать большего числа жертв — террорист не смог пройти к основной группе сотрудников правоохранительных органов, находившейся на месте проведения операции. Личность смертника устанавливается.

Ранее сообщалось, что в ходе спецоперации двух боевиков, заблокированных в доме на Магистральной улице, удалось уничтожить, еще одного захватить. До того, как произошел теракт, представители Национального антитеррористического комитета сообщали, что в ходе спецоперации двое сотрудников правоохранительных органов погибли, еще несколько получили ранения. Число раненых не уточнялось.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.