Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловчан призвали не ходить в лес даже за грибами

24 сентября 2010, 19:42
Правительство области призывает свердловчан воздержаться в ближайшие дни от посещения лесов.

Основная причина — опасность возникновения новых пожаров. Они уверены, что все пожары в зоне 50-100 километров возле Екатеринбурга возникают сейчас по вине грибников и ягодников.

Члены областного правительства призвали свердловчан воздержаться в ближайшие дни от посещения лесов. Основная причина — опасность возникновения новых пожаров.

«Мы обращаемся к гражданам с просьбой пока не посещать леса. Понимаем, что сейчас самая грибная пора, однако каждый окурок, каждое неосторожное обращение с огнем, имеет серьезное последствие. Это и финансовые затраты, приходится задействовать на тушении лесных пожаров и людей, и технику», — заявил сегодня на брифинге в областном кабмине руководитель аппарата правительства Свердловской области Сергей Никонов.

Согласился с ним и директор департамента леса областного министерства природных ресурсов Владимир Шлегель: «80-90% причин возникновения природных пожаров это неосторожное обращение с огнем наших граждан. Все пожары в зоне 50-100 километров возле Екатеринбурга возникают сейчас по вине грибников и ягодников. Я бы также призвал жителей воздержаться от посещения лесов, но если по каким-то причинам кто-то находится в лесах — строго соблюдать правила пожарной безопасности. Просил бы также сообщать обо всех замеченных случаях возгораний, а не проходить мимо. Когда он только начался потушить его легче».

В целом же представители областных властей уверены, что опыт тушения пожаров в августе позволил выработать эффективную систему борьбы с лесными возгораниями, особенно в части организации взаимодействия всех структур задействованных в этом процессе.