Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Медведь напал на мужчину в центре Сыктывкара

24 сентября 2010, 16:46
Жизнь пострадавшего 26-летнего мужчины находится вне опасности.

Врачи зашили ему раны на шее и голове.

Инцидент произошел рано утром 24 сентября около магазина «Изкар» в районе Орбита. Медведь схватил мужчину за бедра, повалил и стал кусать. Пострадавший оказал сопротивление, и медведь ретировался. Молодой человек сам вызвал скорую помощь и милицию. Звонок в скорую зарегистрирован в 05:19, сообщает издание «Красное знамя».

К месту событий прибыли также сотрудники департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Минсельхозпрода Коми со специальной собакой. Пес напал на след медведя, однако потерял его в лесу, рассказал агентству REGNUM начальник департамента Владимир Берюшев. С пяти до шести часов утра по местному времени медведя видели в трех местах. Местные жители сообщали в милицию о его передвижениях. По последнему сообщению, его видели на пешеходном переходе рядом с телецентром.

Владимир Берюшев объяснил REGNUM, что в районе Орбита расположены несанкционированные свалки. Именно на них, по его словам, приходил медведь. «Заблудившись на городских улицах, животное получило сильный стресс — у него не было путей к отступлению», — рассказал Берюшев.

Ранее сыктывкарцы уже замечали медведей на улицах города, в частности, около железнодорожного вокзала. В конце августа милиционеры застрелили медвежонка в районе Лесозавод. В охотничий департамент ежедневно поступают сообщения о появлении медведей, сообщает РИА Новости.