23 сентября 2010, 16:03

Рецидивиста-беглеца задержали на первоуральской АЗС

Стражи порядка поймали рецидивиста, сбежавшего 22 сентября из здания Первоуральского горсуда.у

Как рассказал руководитель пресс-службы ГУВД области Валерий Горелых, 23 сентября в милицию позвонили граждане и сообщили, что через 5 минут преступник будет на автозаправочной станции в Первоуральске. На угол улиц Ленина — Береговая немедленно выехала оперативная группа, которая и задержала 32-летнего Алексея Тищенко. В 14.45 и.о. начальника ГУВД области Александр Первухин дал отбой операции «Вулкан» и личному составу, брошенному на поиски беглеца. В.Горелых отметил, что А.Тищенко ночевал в лесу и за это время успел переодеться в «обновки», которые ему принес знакомый.

А.Тищенко доставлен в СИЗО Екатеринбурга, где будет находиться до принятия решения о возобновлении судебного процесса.

Накануне днем обвиняемый в разбое А.Тищенко выбрался из камеры и покинул здание суда через служебный вход. Его отсутствие обнаружили только после вызова на процесс. 22 сентября суд должен был огласить преступнику приговор. По материалам дела, в феврале этого года он с подельниками ограбил трех мужчин, но был задержан первоуральскими милиционерами по горячим следам и арестован. Ранее злоумышленник получил две судимости — за грабеж и разбой. Кроме того, он состоял на учете у психиатра как опийный наркоман II степени.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.