Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Урале увеличивается площадь природных пожаров

22 сентября 2010, 16:07
К тушению леса привлечены не только местные специалисты, но и их коллеги из соседних областей.

Ухудшается ситуация на особо охраняемой заповедной зоне — в заповеднике «Висим». Как сообщили в пресс-центре областного ГУ МЧС России, по последним данным, в регионе действует 66 природных пожаров на общей площади около 300 га. Горит не только лес, но и торф — на площади 15 га.

Горящие леса сейчас тушат более тысячи человек — представители МЧС России, Рослесхоза, муниципальных образований, учебного спасательного центра МЧС России Челябинской области, институт ГПС МЧС России, сотрудники свердловских предприятий. И эта группировка будет увеличена.

На борьбу с огнем уже привлекался вертолет Ми-8, сбросивший воду на Висимский заповедник, территорию Березовского городского округа, станцию «Аять» Невьянского горокруга. Сегодня для тушения природных пожаров привлечен самолет «Бе-200», который производит забор воды из озера Таватуй, куда пока ограничен доступ маломерных судов. Отметим, что площадь пожара в Висимском заповеднике составляет 25 га. Расстояние от кромки пожара до ближайшего населенного пункта — Верхнего Тагила составляет 10 км. Угрозы распространения пожара на город нет, — подчеркивают в МЧС.

В Березовском лес горит вблизи трассы Екатеринбург — Реж между поселками Лосиный и Ключевск — на площади 20 га. А в Невьянском горокруге на станции «Аять» горит около четырех га леса. Угрозы распространения пожара на населенный пункт также нет, — добавили в МЧС.