Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пятеро фигурантов дела «Хромой лошади» зазимуют в СИЗО

21 сентября 2010, 15:34
Срок ареста пятерым фигурантам дела о пожаре в «Хромой лошади» продлен на полгода.

Такое решение вынес Ленинский райсуд Перми.

Как сообщили в суде, обвиняемые пробудут в СИЗО до 8 марта 2011 года. Сейчас под стражей находятся соучредитель клуба Анатолий Зак, чье ходатайство об изменении меры пресечения было оставлено без удовлетворения, арт-директор Олег Феткулов, бывший главный госинспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов, инспектор Госпожнадзора по Ленинскому району Перми Дмитрий Росляков и один из организаторов пиротехнического шоу Игорь Дербенев.

Трагедия произошла в ночь на 5 декабря 2009 года — страшный пожар унес 156 жизней, пострадали 83 человека. Следствием установлено, что возгорание началось из-за несоблюдения правил безопасности при применении пиротехнических изделий, а также нарушений требований пожарной безопасности и строительных норм в заведении. А.Зак, О.Феткулов и исполнительный директор Светлана Ефремова обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть людей. Устроители пиротехнического шоу Игорь и Сергей Дербеневы — в нарушении правил использования пиротехнических изделий. В.Мухутдинов — в злоупотреблении должностными полномочиями, инспекторы регионального Госпожнадзора Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева — в халатности.

Дело в отношении коммерческого директора «Хромой лошади» Константина Мрыхина было выделено в отдельное производство в связи с его розыском. 31 августа беглеца задержала полиция Испании, и сейчас он готовится к экстрадиции в Россию.