20 сентября 2010, 15:34

Число жертв теракта во Владикавказе достигло 19 человек

В московской больнице скончалась женщина, пострадавшая в результате теракта на Центральном рынке Владикавказа.

Таким образом, общее количество жертв взрыва достигло 19 человек.

По словам сотрудников пресс-службы постпредства Северной Осетии при президенте РФ, 44-летняя жительница республики Лейла Дзагоева находилась в больнице 83 Федерального медико-биологического агентства России. Сотрудники пресс-службы пояснили, что у женщины «не выдержало сердце». На минувшей неделе в московском институте хирургии имени Вишневского скончалась еще одна пострадавшая, госпитализированная с повреждением сонной артерии.

Теракт на Центральном рынке Владикавказа был совершен 9 сентября. Террорист-смертник на заминированной «Волге» подъехал к зданию рынка и привел в действие взрывное устройство. Сообщалось, что количество жертв могло бы быть значительно больше, если бы не действия охранников, не позволивших смертнику проехать на территорию базара.

Число пострадавших в результате взрыва составило около 170 человек. 17 пострадавших, получивших наиболее тяжелые травмы, были доставлены на лечение в московские больницы.

17 сентября полпред президента на Северном Кавказе Александр Хлопонин рассказал журналистам, что следователям удалось установить людей, причастных к организации этого теракта. По словам Хлопонина, нельзя говорить о том, что эти люди замешаны в теракте напрямую, но они могут вывести следствие на собственно организаторов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.