20 сентября 2010, 14:20

Похитителей бизнесмена в Екатеринбурге оказалось четверо

В похищении бизнесмена в Екатеринбурге подозреваются уже четыре человека — бывшие и нынешние милиционеры, один из них — пенсионер Минобороны.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе свердловского СУ СКП РФ, по факту похищения предпринимателя возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц, в крупном размере), и п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений).

Среди подозреваемых — бывший сотрудник УВД Кировского района города Екатеринбурга, ныне не работающий, еще один не работающий сотрудник этого же отделения УВД, а также действующий сотрудник милиции — заместитель начальника отдела охраны, обеспечения и обслуживания тыла ГУВД по Свердловской области и пенсионер Минобороны, подполковник в отставке.

Напомним, накануне, 19 сентября, в Екатеринбурге среди бела дня был похищен известный бизнесмен. На «Газели» его вывезли в дачный домик вблизи поселка Старопышминск и удерживали там в наручниках. Оперативникам удалось задержать злоумышленников, когда те повезли заложника на «стрелку», где хотели обменять его за деньги.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.