Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбург снова страдает от смога

20 сентября 2010, 10:37
В городе снова чувствуется запах горящих торфяников и травяных полей.

Пламя бушует на большой площади недалеко от поселка Горный Щит. На необрабатываемых полях с наступлением осеннего периода здесь образовалось большое количество сухой травы. Неосторожно брошенная из машины сигарета или чья-то шалость в мгновение приводит к образованию очага пожара.

Сильный ветер раздувает огонь, и площадь возгорания увеличивается в геометрической прогрессии. Пламя высотой до двух метров распространяется по направлению ветра, и остановить его подручными средствами не представляется возможным.

Автолюбители сталкиваются с очень плохой видимостью на участке дороги, примыкающем к горящим полям — проезжую часть дальше капота автомашины практически не видно.

С образовавшимися очагами возгораний борются пожарные. Об угрозе для жителей близлежащих населённых пунктов не сообщается, однако густой дым ветром сносит в сторону Екатеринбурга. Сегодня с утра запах гари чувствуется как в центре города, так и в других районах, в том числе в Юго-Западном и на Широкой Речке где опять начали гореть торфяники.