17 сентября 2010, 18:26

Организаторам прыжков с моста в Каменск-Уральском районе предъявлено обвинение

Им грозит до 10 лет тюрьмы, рассказал пресс-секретарь Следственного управления СКП РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Напомним, что 13 июня двое жителей Екатеринбурга, находясь на мосту, расположенном на 5 километре автодороги Южный обход Каменского района Свердловской области, оказывали услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, а именно предоставляли услуги по прыжкам с данного моста на веревках.

Получив от 20-летней девушки – жительницы города Верхняя Пышма Светланы Лутфикарамовой (педагога физкультуры средней школы №3 города Верхняя Пышма) и 22-летнего жителя города Верхняя Пышма Константина Чефранова (рабочего спасательной станции) денежные средства в сумме 200 рублей, мужчины прикрепили к ним веревки, оснащенные ремнями, и не рассчитав высоты падения и длину веревки, дали команду к прыжку, после чего молодой человек и девушка прыгнули с моста и разбились о землю.

Через два дня, 15 июня 2010 года, Каменск-Уральским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Наказание за совершение указанного преступления предусмотрено УК РФ в виде лишения свободы сроком от четырех до 10 лет.

В ходе расследования обоим организаторам прыжков – 38-летнему Михаилу и 31-летнему Евгению было предъявлено обвинение в совершении преступления. В настоящее время по делу выполняются следственные и иные процессуальные действия, направленные на завершение расследования.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/ural/66/4451168

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.