15 сентября 2010, 19:04

Два сотрудника екатеринбургской милиции попались на взятке

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников милиции, подозреваемых в вымогательстве взятки.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКП РФ по Свердловской области, фигурантами по делу проходят следователь следственного управления при УВД по МО «город Екатеринбург» 25-летний лейтенант и оперуполномоченный отдела милиции №8 25-летний лейтенант милиции С.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили результаты оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками управления собственной безопасности ГУВД по Свердловской области по информации о вымогательстве взятки сотрудниками милиции с гражданина за непривлечение его к уголовной ответственности. Как установили следователи, подозреваемые требовали от гражданина, написавшего явку с повинной в покушении на мошенничество, взятку в размере 200 тысяч рублей. При получении первой части данной суммы в размере 98 тысяч рублей взяточники были изобличены сотрудниками собственного ведомства и задержаны с поличным.

В настоящее время следователями ведется работа по закреплению доказательств вины подозреваемых, ход расследования взят на контроль. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения и предъявлении им обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.