Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Крупная партия синтетического кокаина изъята в Екатеринбурге

14 сентября 2010, 19:14
Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, препарат мефедрон был включен в список запрещенных к распространению всего месяц назад.
Первые задержания не заставили себя ждать: в ночь с воскресенья на понедельник наряд полка ДПС в Екатеринбурге задержал 32-летнего водителя, который вел себя неадекватно. Гражданин был доставлен в отдел милиции №2, где у него изъяли сверток с порошком весом 0,89 грамма.

Позднее экспертиза установила, что найденное вещество – это мефедрон, наркотик, по силе сравнимый с героином. Мефедрон, или синтетический кокаин, стоит на порядок больше грамма героина – 4 тысячи рублей. По крайней мере, именно о такой цене сообщил задержанный водитель. По факту изъятия мефедрона в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ. Задержанный был направлен на принудительное медицинское освидетельствование.

При обыске частного дома в переулке Нейвинском (где проживает водитель) сотрудники милиции обнаружили картонную коробку, внутри которой находился сверток с порошком. Эксперты подтвердили, что вещество содержит существенную долю мефедрона, а общая масса наркотика составила 146,5 грамма. Дело переквалифицировали по части 2 статьи 228 УК РФ. В настоящее время следователи разбираются, как наркотик попал в руки водителя. Сам он признался, что разные наркотики он употребляет с 17 лет.