Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Урале пенсионерка убила внука-дауна и повесилась рядом

14 сентября 2010, 16:45
В Челябинской области следователи выясняют обстоятельства гибели мальчика и его бабушки.

Обоих нашли повешенными в спортивном уголке. Предполагается, что женщина «из жалости» расправилась с ребенком-инвалидом, а затем совершила самоубийство. Семейная драма разыгралась в понедельник в одной из квартир города Златоуста, где проживала семейная пара и их 6-летний ребенок, передает телеканал «Вести.ru» со ссылкой на руководителя следственного отдела при прокуратуре Челябинской области Андрея Морозова. Днем родители работали, а сидеть с мальчиком, который к тому же страдал синдромом Дауна, приходила его бабушка.

«Вчера днем в квартире были обнаружены трупы двух человек — женщины 1935 года рождения и мальчика 2004 года рождения», — пояснил Андрей Морозов. Тела висели в петле, а край веревки был привязан к спортивному уголку.

Рано утром 13 сентября бабушка как обычно пришла к внуку и сказала его родителям, что пришла последний раз. Но родители не обратили внимания на ее слова и спокойно ушли на работу.Позже бабушка позвонила своей дочери на работу и сказала: «С Ваней плохо»; а затем повесила трубку. Женщина поехала домой, открыла квартиру своим ключом и «обнаружила висящие тела своей матери и сына».

По факту убийства ребенка возбуждено уголовное дело. Однако следователи не рассчитывают найти убийцу, поскольку, скорее всего, им является «сердобольная» бабушка. «Мы, конечно, будем рассматривать версию, что в квартире был посторонний человек. Но это маловероятно, потому что в квартире порядок, все вещи на своих местах, квартира была закрыта изнутри, — говорит Андрей Морозов. — Наша основная версия, что бабушка повесила своего внука, а потом покончила с собой».