9 сентября 2010, 10:06

Николаевка выгорела полностью

В населенном пункте Николаевка Михайловского района Алтайского края, по предварительной информации, сгорели все дома, сообщают в МЧС РФ.

«Село Николаевка в настоящий момент полностью охвачено пламенем. По предварительной информации, сгорели 433 дома, в которых проживали 1 тысяча 166 человек», — сообщила в среду вечером «Интерфаксу» начальник управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова. Она отметила, что «люди, проживавшие в этих домах, эвакуированы в социальные учреждения, дома и базы отдыха».

Дома на окраине села Николаевка находятся в лесном массиве, поэтому огонь моментально уничтожил все жилые постройки, пояснила Андрианова.

По ее словам, сохраняется угроза трем населенным пунктам Михайловского района. «В связи с порывами метра до 28 метров в секунду продолжается сохраняться угроза еще трем населенным пунктам», — сказала Андрианова.

Группировка сил и средств в районе пожаров продолжает наращиваться, в район ЧС направлен пожарный поезд. В тушении пожаров принимают участие более 250 человек личного состава, добавила она.

С людьми, потерявшими жилье, работают психологи МЧС РФ по Алтайскому краю, а также из соседней Кемеровской области, сообщают Вести.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.