Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Иномарка сбила семерых пешеходов в Екатеринбурге

6 сентября 2010, 22:13
Toyota, пытаясь избежать столкновения с грузовиком, ехавшим на красный свет, выехала на пешеходный переход и сбила несколько человек, переходивших дорогу.

Как сообщил пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, информация о дорожной аварии поступила в дежурную часть ГИБДД города сегодня около 19.05. ДТП произошло на перекрестке улиц Малышева и Комсомольская. Водитель праворульной «Тойоты Сиента», индивидуальный предприниматель 1972 года рождения Сергей Щ., ехал в центр со стороны улицы Студенческой. На перекрестке он увидел грузовик «Хино» с металлическим каркасом, мчащийся на красный свет со стороны концерна «Калина». Позже выяснилось, что за рулем этой машины находился Ренат Х. 1972 года рождения.

Пытаясь избежать столкновения, водитель «Тойоты» резко вывернул руль вправо. Машину вынесло на пешеходный переход, по которому в это время шли люди. В результате пострадали не менее семи человек, все — женщины, отметил Валерий Горелых. С травмами различной степени тяжести они госпитализированы.

На месте происшествия работали не менее восьми бригад «скорой помощи», несколько экипажей ГИБДД и руководство областного управления ГИБДД.

«У милиционеров есть очевидцы, которые подтверждают, что грузовик ехал на красный сигнал светофора»,— отметил пресс-секретарь ГУВД области.

Более точные обстоятельства ДТП сейчас устанавливаются.