Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Тех, кто пьет на улице, теперь избивают

6 сентября 2010, 14:35
В Ростове объявилась новая радикальная группировка, которая нападает на тех, кого застанут пьющим на улице.

На днях в Ростове-на-Дону группа из 15-20 человек с криками «Русский не бухает» напала на молодых людей вблизи супермаркета «Солнечный круг». В результате драки пострадали порядка пяти-шести человек, сообщает портал 161.ru.

Как говорит одна из свидетельниц недавнего происшествия, тем поздним вечером драка началась молниеносно. Возле супермаркета стояли молодые люди. Пили. Кто — пиво, кто — популярные у молодежи слабоалкогольные коктейли. Вдруг откуда-то набежала толпа парней с медицинскими масками на лицах. Они буквально налетели на тех, кто стоял возле магазина. Под раздачу попали и покупатели «Солнечного круга».

Жанна, свидетельница происшествия:

— Они били всех без разбору — кто выпивал коктейли и пиво и кто просто выходил из супермаркета. Я оказалась в эпицентре драки. С криками «Русский не бухает!» толпа довольно щуплых молодчиков кидалась то на одного, то на другого. Единственное, что успела разглядеть, так это то, что «налетчики» были в медицинских масках, их волосы были средней длины, не коротко стрижены. Одеты были они вполне нормально: джинсы, майки. Ножей или другого оружия у них я не увидела, но успела заметить «розочку» из разбитой стеклянной бутылки.

Жанна добавила, что по внешнему виду нападавшие были в возрасте от 14 до 18 лет. Били жестоко, валили и забивали ногами.

По Ростову поползли слухи о некоей молодежной радикальной организации, которая не только фасады домов исписывает «Хватить пить» и «Русский не пьет», но теперь еще и физически воспитывает ростовских «ягуарщиков» (любителей слабоалкогольных напитков).