Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге ограбили пассажирский поезд

4 сентября 2010, 12:28
Налетчики избили сторожа вагона-ресторана, прихватив с собой коньяк, мартини и конфеты.

Курьезное и вместе с тем дерзкое преступление произошло вчера ночью в Екатеринбурге, а точнее — в Западном парке, где стоят пассажирские поезда. Грабители были пьяны и жестоки. А их добычей стал алкоголь.

Все началось с того, что 24-летнему сторожу вагона-ресторана не спалось. Он решил выпить чаю, но кипятка не было. Тогда мучимый жаждой парень наведался в пассажирский состав «Екатеринбург — Новый Уренгой», который был по соседству. На его беду в тамошнем вагоне-ресторане была гулянка — охранники состава резвились со своими подругами. Всего их было восемь. Заглянувшего на огонек сторожа пригласили к столу. А потом поколотили, выставили вон. Несолоно хлебавши, работник РЖД вернулся в свой вагон и попытался уснуть. Но, как оказалось, ненадолго, потому что как раз в это время у веселой компании с соседнего поезда закончилось вино и водка. Пополнить запасы они решили в вагоне-ресторане, который охранял уже знакомый им сторож.

Несчастному сторожу от пьяной компании досталось по новой. А грабители, пригрозив убить и так уже запуганного парня, спокойно вынесли в коробках несколько бутылок коньяка «Хенесси», мартини, конфет «Рафаэлло» и сигарет. Наутро сторож обратился в милицию.

Оперативники опросили всех проводников поездов и вышли на проводницу, которая сумела опознать одного из охранников, который избивал сторожа вагона-ресторана. Задержанный тут же выдал подельника. Узнав его адрес, милиционеры задержали его. Там же в квартире в тот момент был младший брат третьего подозреваемого. Через него-то и вышли на последнего участника дерзкого грабежа.

«В отношении трех злоумышленников возбуждено уголовное дело статье «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Кроме этого, вполне возможно, им придется ответить за «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», — рассказали в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по УрФО.