3 сентября 2010, 16:22

В Екатеринбурге убит бывший директор компании «SV-Баррисоль»

Тело Андрея Соколовского обнаружила мать.

В Екатеринбурге убит известный бизнесмен Андрей Соколовский, один из учредителей и бывший директор компании «SV-Баррисоль», чья деятельность связана с продажей, установкой и обслуживанием натяжных потолков, соообщил пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Сегодня около 09.40 в дежурную часть отдела милиции № 10 Екатеринбурга обратились родственники Соколовского. Они рассказали, что тело бизнесмена в неестественной позе лежит в одной из комнат в его квартире, под головой видна кровь.

Как сообщил Валерий Горелых, по указанному родственникам адресу — в 25-этажный дом на улице Технической выехали следственно-оперативная группа под руководством начальника отдела милиции Андрея Болтоносова, и.о. руководителя Железнодорожного следственного отдела СУ СКП области Захар Карепин и следователь СУ СКП Андрей Махно. В квартире они действительно обнаружили окровавленное тело.

Валерий Горелых:
— Бизнесмен 1966 года рождения был застрелен — на его теле обнаружено несколько огнестрельных ранений, в том числе в область головы. Из трехкомнатной квартиры на
16-м этаже при визуальном осмотре ничего не пропало. Так, остались на месте два ноутбука, дорогостоящие наручные часы стоимостью 35 тысяч долларов и еще одни — золотой «Роллекс». Не было беспорядка и видимых следов взлома, так что преступление вряд ли совершено из корыстных побуждений.

Железнодорожным следственным отделом СУ СКП РФ по Свердловской области по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.