3 сентября 2010, 08:39

Из-за пожара под Тольятти перекрыли федеральную трассу

Власти Самарской области в утром в пятницу, 3 сентября, приняли решение перекрыть участок дороги между Самарой и Тольятти из-за возникшего ночью лесного пожара.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областного управления МЧС РФ, огонь уже охватил около 200 гектаров леса под Тольятти и быстро распространяется из-за сильного ветра.

«Ситуация сложная, огонь дошел до дороги, вдоль которой находятся бензоколонки и другие дорожные объекты», — сообщили в пресс-службе, отметив вместе с тем, что «пока прямой угрозы населенным пунктам нет».

РИА Новости, также ссылаясь на самарское управление МЧС, уточняет, что лес горит по обе стороны трассы М5 (Москва-Челябинск). Тушением огня занимаются сотрудники тольяттинского, самарского и сызранского пожарных гарнизонов.

Как сообщалось ранее в среду, 2 сентября, пожары возникли в нескольких районах Волгоградской и Саратовской областей. В Волгоградской области погибли два человека, еще 19 были госпитализированы. От огня там пострадали почти 400 жилых домов, более 700 жителей региона эвакуировано.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.