30 августа 2010, 14:00

На станции Талица от удара электротоком погиб девятилетний мальчик

Ребенок забрался на крышу грузового вагона.

Как сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по УрФО, в дежурную часть ЛОВД на станции Талица поступила информация, что с крыши вагона грузового поезда упал мальчик и находится без признаков жизни. Для установления обстоятельств трагедии на место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники транспортной милиции и бригада «скорой помощи». Врачи констатировали смерть от поражения электрическим током.

Со слов очевидцев происшествия стало известно, что двое подростков взобрались на крышу крытого грузового вагона. На неоднократно сделанные замечания об опасности мальчики не отреагировали, а продолжали прыгать по крыше, пока один из них не упал на землю.

Сотрудники ПДН ЛПМ на станции Талица установили, что погибшему мальчику 9 лет, он учащийся 3 класса и проживал в поселке Троицкий. Его 11-летний друг, чудом уцелевший, пояснил, что, играя на крыше вагона, они не догадывались и не знали, что контактный провод имеет напряжение три тысячи вольт и таит смертельную опасность.

«Стоит отметить, что сопутствующим фактором трагического случая явилось бесконтрольное поведение детей со стороны родителей, которые должны были знать, где и как проводит ребенок свободное время»,— сообщили в пресс-службе УТ ИВД РФ по УрФО.

С начала года на территории Среднего Урала зарегистрировано 12 фактов травматизма с участием несовершеннолетних, в результате которых пострадали 14 детей, 4 ребенка погибли.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.