27 августа 2010, 17:00

В Режевском районе пропал четырехлетний мальчик

Последний раз ребенка видели вчера во втором часу дня.

Накануне в районе таинственным образом пропал четырехлетний мальчик. Женя Баженов 2006 года рождения катался на своем трехколесном велосипеде под присмотром бабушки и в какой-то момент исчез. Поиски ребенка ведутся уже сутки, но результатов пока не принесли, сообщил пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

ЧП произошло в поселке городского типа Озерный, что в 13 километрах от Режа. Последний раз мальчика видели во втором часу дня. Женя, которого вместе с семилетней сестрой воспитывают мама и бабушка, катался на велосипеде. Мальчик был одет в сланцы, брюки и джинсовую куртку.

Как только сообщение поступило в ОВД Режа, начальник ГУВД области Михаил Никитин дал указание поднять по тревоге личный состав местной милиции. Поиски ребенка ведут 45 милиционеров и 65 добровольцев из числа местных жителей, задействована служебно-розыскная собака.

Приметы мальчика:

Рост около 100 см, размер обуви - 26, худощавого телосложения, имеется шрам на голове справа у виска размером около 5 см, бородавку под правым ухом, диаметром 5 мм, имеется послеоперационный шрам от пупка в направлении лобковой кости, расположенный вертикально, родимое пятно темно-коричневого цвета на правой ягодице рядом с копчиком.

Был одет в джинсовую куртку синего цвета с капюшоном с рисунком на спине в виде «Микки Мауса» и надписью впереди справа «Микки Маус», футболку синего цвета с пуговицами на вороте, кофту синего цвета синтетическую с застежкой в виде молнии, брюки черного цвета с накладными карманами, колготки синего цвета, носки черного цвета с рисунками в виде бабочки, сланцы резиновые фиолетового цвета.

Ехал на детском велосипеде вишневого цвета, с небольшими колесами по бокам для устойчивости, заднее колесо велосипеда большего размера, чем переднее, так как было установлено с велосипеда другой марки.

Всех, кто располагает информацией о местонахождении ребенка, просят позвонить по телефонам: 02, 2-23-62, 8-953-386-93-23.

Валерий Горелых:
— Прочесывается близлежащий глухой лес, проверяются карьеры и водоемы. Поиски идут уже сутки, но пока результатов не принесли. Не удалось обнаружить даже велосипед мальчика.

Это уже второе ЧП с ребенком в Режевском районе. На днях в Реже был арестован по подозрению в убийстве шестилетней девочки местный рабочий. Он сбил малышку своим автомобилем «Нива», а ее тело, чтобы скрыть преступление, выбросил в заброшенный колодец.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.