26 августа 2010, 11:37

В теплице екатеринбургского лицея нашли тайник с патронами

В криминальном схроне находилось более 200 патронов, дымовые шашки и взрывпакеты.

На территории екатеринбургского лицея № 12 на улице Готвальда (Верх-Исеткий район) найден настоящий криминальный схрон. Накануне вечером в полузаброшенной школьной теплице игравшие там дети, школьники младших классов, обнаружили пакет, набитый патронами.

Как сообщил пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, о своей находке школьники рассказали руководству лицея, а взрослые, в свою очередь, вызвали милицию. В полиэтиленовом пакете находилось 43 патрона к автомату Калашникова калибра 7,62 мм, три пулеметных патрона того же калибра, 168 патронов калибра 5,6 мм, семь патронов к пистолету Макарова калибра 9 мм, 127-миллиметровый учебный зенитный патрон, четыре дымовые шашки и три взрывпакета.

«В настоящее время арсенал изъят. Сотрудники милиции проверяют, не прихватили ли дети пару патронов в личное пользование, чтобы «развлечься» 1 сентября,— отметил Валерий Горелых.— Устанавливается также, кому могли принадлежать боеприпасы, происхождение патронов и с какой целью их спрятали».

Отметим, что за школьная теплица сейчас практически не используется. В советское время в ней выращивали цветы, сейчас же подобные навыки лицеистам, видимо, вряд ли нужны. В теплице отсутствует крыша, так что при желании проникнуть внутрь мог любой посторонний человек.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.