Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

При крушении китайского самолета погибли 43 человека

25 августа 2010, 09:05
При аварии пассажирского самолета в аэропорту китайского города Ичунь погибли 43 человека, еще 53 пассажира получили ранения и были госпитализированы.

Катастрофа произошла 24 августа в 21:36 по местному времени (17:36 по Москве). Между тем, по данным Associated Press, которое ссылается на китайское государственное телевидение, в авиакатастрофе погибли 42 человека, еще 49 получили ранения. Вице-мэр города Ичунь уточнил, что трое из пострадавших находятся в критическом состоянии.

Раненые доставлены в несколько больниц. Как удалось выяснить журналистам, в основном у них диагностированы переломы костей и ожоги. AP пишет, что на борту Embraer E-190 находился 91 человек, включая пятерых членов экипажа и пятерых детей. Скольким из них удалось выжить, не сообщается. Агентство отмечает также, что самолет садился в условиях тумана.

Пассажирский самолет китайской компании Henan Airlines совершал перелет из Харбина в Ичунь. При посадке он выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся.

Ранее агентства передавали, что при аварии пострадали 20 человек и как минимум 47 пассажиров не получили никаких травм. О жертвах ничего не сообщалось.